Упорядочить даже и хаос возможно

Злата Литвинова
Упорядочить даже и хаос возможно.
Разложить по продуманным четким рядам.
Выбрать принцип отбора какой-то несложный –
И складировать пыль по заветным слоям.
Верхним слоем – глубокое синее небо,
С сетью ровных, манящих, воздушных дорог.
Серединка – земля под колосьями хлеба –
Так раскладывал Хаос задумчивый бог.
Для того, чтобы кто-то следил за порядком,
Создал пару людей разнополых затем.
Но в задумке, увы, что-то было не гладко,
Возникало огромное море проблем.
В отношеньях людей что-то часто взрывалось,
Накалялась от чувства спокойная Новь.
Бог сумел превратить во Вселенную Хаос.
Только кто упорядочить сможет Любовь?