Всадник

Олег Штейнер
Родную тревожить не стану –
Так хрупок предутренний сон.
Что снится тебе, дорогая,
Кто мысли уводит в полон?

Быть может ты видишь, как будто
Вздымаясь на белом коне,
Неведомый Всадник всё скачет
В далёкой незримой стране.

Куда его путь и откуда?
Кто ждет, с кем простился вчера?
Какое Великое Чудо
Позвало в дорогу с утра?

Оставил ли он лишь печали
И радости ль ищет в пути?
Всегда ли прямая дорога
Ему суждена впереди?

Быть может его поджидают
Жара и пустыни пески,
Иль завтра накроет волною
Из слёз неизбывной тоски?

Что ждёт его – взлёт или пропасть?
Безумие или Покой?
И кто он, Неведомый Всадник
В объятьях ночи голубой?

Вопросы… И всё без ответов,
Над миром восходит Заря
И Всадник летит будто утренний ветер
И мысль навевает: «Всё в мире не зря!»