***

Клековкина Татьяна
Пустыня

Протекает с шорохом по венам мой песок,
И глашатай правды в душе моей умолк.
Гордо одиночество развалины храня,
Молча перетопчется, забыв само себя.

Только ветер с вывертом форточку открыл,-
Это акт бессилия, в разрушенном завыл.
Покрываясь дюнами с ног до головы,
Прячется угрюмая совесть – говори!

Трудно тебе, честная, жить среди людей?
А нигде нет места ей, хоть глаза залей.
Мы девицу скромную отставим в уголок,
И смотреть не будем уж. В уста ее замок.

А исканье светлого, что живет в крови,
Мы заменим ветошью – ценностью зови,
Алчные желания – кристаллики песка –
Как алмазной россыпью – где текла вода.