Лето на Крещение

Анатолий Зайцев
Это стихотворение написано ровно год назад.Сегодня оно стало опять актуально. Опять тепло, опровергающее правило "солнце на лето - зима на мороз". Сегодня дождя нет, почти что сверкает солнце, снега нет, мороза нет, а на дворе крещенский сочельник. Диво дивное!. Я такого не помню.

Уж вторая половина января,
А в Москве тепло почти как летом.
Зиму Русскую мы ожидали зря,
Заблудилась по дороге где-то,
Иль нашла себе получше дом,
Где стоят трескучие морозы.
Где покрыты снежным серебром
Ели, сосны, клёны и берёзы.

А у нас тепло почти как летом.
Изумрудно зеленеет травка.
Каждый день прогноз твердит при этом,
Что ещё теплее будет завтра.
На Крещенье принял Иордань.
Вышел без зонта, промок до нитки.
Выручают от таких дурацких бань
Крепкие российские напитки.

Мне б по льду побегать на коньках!
Мне б на лыжах с горочки скатиться!
Мне б домой вернуться в синяках!
Душ принять и чаю бы напиться!
Мне бы с внуком поиграть в снежки!
Повалять бы Ваньку мне в сугробе!
А потом смотреть как пирожки
Уминает он за щёки обе.