И последней по мне увертюрой

Сергей Брянцев
Под лопаткой свербящая дырка -
Эта новь в ощущениях мне,
Будто в сердце воткнули вилку
На разделочном столе...

Точно! Вырежут старую ранку,
Исключат загрубевший рубец
И под кухонную перебранку
На тушение, в холодец...

Размягчится в кипящем бульоне
И наполнится соком иным.
С пресным вкусом уйдет на перроне
"На ура" в унисон позывным.

И предстану я духом бесплотным,
Бестелесным с горячкой своей
Номиналом помятой банкноты
Самой мелкой досужих идей.

Через год обветшавшей купюрой
Упаду без учёта в мешок,
И последней по мне увертюрой
Пробурчит пустоватость кишок...

...............................
...............................

Под лопаткой свербящая дырка...
Ты осиновый кол заготовь,
А, как только засну, шибче тыкай,
Чтобы стал человеком я вновь.

(18 января 2008г.)