Олимпийский принцип

Зубков Сергей
Если кто-то уже притворился твоим любимым,
Не верь ему (глупость самообмана!)
Виноградная кисть - не долговечней бивней
Мамонта,
Подохшего так банально.
Не участник и я
Больше в любовных играх,
Поиграл
И время уйти с арены,
Но, только так,
Что б имя писали в титрах
Этих игр,
Ещё лет двадцать, примерно.
Нравится теперь
Мне олимпийский принцип:
"Главное - участие, а совсем не победа"
Утешающий приз: нищий,
В одежде принца.
Не нищего
И не знавшего "недо".
Плюну на всё, носом раздвину розы,
Где-то внутри ждёт смельчака награда.
Я отменяю метаморфозу, что
"Ожидание - лучшая часть обряда!"

2002/2008