Таблетки Счастья

Михаил Беликов
Прописаны таблетки счастья:
Три раза в день, в любое время.
Могу делить я их на части,
Потом - делить его со всеми.

Сейчас приму и вот - пожалуйста:
Глаза засветятся прожектором.
Могу для десяти, да нет, для ста(!)
Людей примером быть и вектором.

Что правильный рисует путь
По направленью к общей радости,
Расправив плечи, выгнув грудь,
Кричу: Я счастлив! Это Я достиг!

И вдруг (как это всё внезапно!)
Сдувается на мне жилетка.
Ну, не беда - пойду и цапну
Еще одну всего таблетку...

И так привык, никак без них.
И мысль: Не без ума ли я?
Меня ударила поддых -
Да это просто наркомания!

Что делать?! - Не пугайся, друг.
Таблетки это всё ж не выход,
Спокойно. Победи испуг
И правильный проделай вывод.

Что счастье - лишь твоя заслуга,
Оно в твоих руках не вдруг
Должно быть. Как твоя подруга,
А лучше - лучшей из подруг!

Так соберись и будь счастливым.
Ты просто враз себя заставь
Не быть угрюмым и ленивым,
А завтра встань и счастлив стань!

16.01.2008