Мой путь земной

Александр Дудник
Мой путь земной,
пропахший ветром,
метелью снежною, зимой.
Как тяжек он,
но я не внемлю
советам толп людских. Порой
я где-то там витаю. Выше,
взбираясь выше по тропе.
И вот уже как кот на крыше
я замираю в пустоте.
Крадясь всё медленней и тише
я пробираюсь к пустоте,
и с высоты далёкой крыши
земля видна во всей красе.
Пускай не видно мне деталей,
и пусть сокрыта тайна жил.
Зато видна мне суть реалий,
вся суть вещей, граблей и вил.

январь 2008