Ангелы, люди и инопланетяне

Алексей Бызов
Быстрый, светлый
Луч солнца скользнул
По глазам, устремленным
В пустое небо.
Ветер в крыльях
Молитвы шептал,
Облизывал губы.
Ангел пел для людей,
Бредущих во мраке-
Инопланетяне,не верьте в Бога!
Скажите той,
Что была у моря,
Я был у ног океана,
Океана времен,
Океана заката,
Странной судьбы
И нелепого горя.
Я лежал в траве
Головой и голый,
Ногами в небо,
Сердцем на юг.
Стременами легла ночь,
Уносили в даль голоса...