Спина к спине

Екатерина Буянова
Спина к спине. Собранный пазл,
Приклеенный, чтоб не рассыпался, намертво.
Словно раскиданный бисер, по щелЯм закатились слова.
Пленных не брать! Убийственно тихо в спальне…

“Сладких снов” – как проклятье на все остальные года…
Тихим шепотом… но без истомы. Просто для галки.
“И тебе…” – болезненным чихом слова-
Из искусанных губ. Из под палки…

Лампочка Ильича – запыленным огрызком солнца
Освещает грубую быль равнодушных друг к другу тел.
Кто посмел разбодяжить мой эликсир влюбленности?!
Кто придумал, чтоб ты меня не хотел?!

Кто сочинил примитивно-трагичный сумбур,
В коем клетки мои абсолютно к тебе безучастные?!
Антивирус издох, прихватив с собой слово “ЛЮБЛЮ”,
Запаролив доступ к системе, где мы были счастливы .

Вот лежим на одной кровати. Два тридцать шесть и шесть.
Ни градусом больше, ни градусом под углом…
Касание спин. Ну что ж, математики, икс найден!!!
Теперь вместо Палестины полчища в этот дом…

Спина к спине. Собранный пазл,
Приклеенный, чтоб не рассыпался, намертво.
На доме памятная доска с изображением нас-
“Они, не распознав пароль, умерли в спальне…”