Му4енник

Куми Ассани
Ветер слабенький в лицо,
я иду по городу.
Фонари горят давно,
освещая бороду.

На ладонях лёд несу -
он не тает, не те4ёт:
оставляет полосу,
4то 4ерез миг тоже замрёт.

Кожа тлеет под ударом
ярких лу4иков звезды.
Я теперь другой, не даром
от меня ум4алась ты.

По моим иссохшим венам
кровь давно уж не те4ёт -
только слизь, она, наверно,
во мне размножает лёд.

Не люблю но4ей безлунных,
и беззвёздных ярких дней.
Из 4исла я полоумных,
4то хотят сделать больней.

Не другим - себе и только,
но не думайте - не псих.
Это мой контракт столь горький,
тянется до дней до сих.

Звёздный свет боль при4иняет,
разлагая организм,
ле4ит также, но всё тает
моя слабенькая жизнь.

4ем себе смогу больнее
сделать, вытерпеть, простить,
тем мой срок будет длиннее -
когда не хо4у убить.

А ина4е сразу голод
завоёвывает вмиг:
заменяет тех, кто молод
старый дряхленький старик.

Я кусаюсь как вампир,
но укусом пью года я.
Я объездил целый мир,
над вакциною гадая.

Но лекарства, увы, нет -
продолжаю себя му4ать,
4тоб другие жили. Бред?
Месть, однажды, вам наску4ит,
и придёт внезапно злость
на себя, за то, 4то пил
ты года, 4тоб дряхла кость -
не прибавит это сил...

Странником с пустынным взглядом
я под звёдами брожу,
и надеюсь на награду -
4то себя освобожу...