О лошади

Марк Шехтман
Приз по выездке. Красиво!
...Трости!
     ...Шляпки!
            ...Ржанье!
                ...Ах!
У неё ж, короткогривой,
Только шоры на глазах:
Чтоб ходила как учили,
Чтоб не вздумала своё,
Чтоб соблазны не сгубили
Шага ровного её,
Чтоб не подняли просторы
В злой горячечный карьер!
Чисто ходит лошадь в шорах,
Диким братьям не в пример…
Пусть в глазах печаль и страх –
Кто ж увидит это?
Шоры, шоры на глазах...
Очень мало света.

__________________________