я - просто в черном

Ася Бадаян
я - ангел в черном.
и никто меня не может угадать.
я просто в черном.

я рассыпаю благодать,
как белый хлеб воронам.

дарю тепло своей души любому.
и свечку ставлю на помин иному.

я раем пахну и просфорой. хлебом.
мой крыльев матовых размах раскрашен небом.

хожу по городу простым прохожим.
такой же как и все - ни с кем не схожий.

веду вечерние беседы с ветром. читаю мысли.
смотрю на чувства большинства и вижу числа.

мне голуби плетут из солнца четки
и собирают от конфет обертки.

а я заглядываю тихо в глаза и в окна. верю,
что отыщу когда-нибудь свою потерю.

ОН - мой единственный, мой свет, любовь моя,
такой же Самый ангел, как и я...