Колесница смерти

Сайленс Скримин
К чему спешить туда, где время спит?
Где стонет тишина, объятая огнем?
Где даже мгла страдает и молчит?
К чему спешить? Мы все туда придем.

Не торопись отведать и понять,
Не торопись мечтать, теряя страх,
Не будь наивен: глупо утверждать,
Что ты бессмертен, а другие – прах.

Не понукай коней – судьба быстрее мчится,
И каждый камень ей известен на пути.
Чем дальше ты бежишь, тем ближе колесница,
Не убегай. От смерти не уйти.

О ней забудь, она теряет силу
Над теми, кто ее не хочет обмануть –
И отстает, и тяжко дышит в спину,
И даже изредка указывает путь.

       27 июня 2007