Баллада о персидском воине

Сайленс Скримин
- Этот отсвет вдали на грозу не похож,
Траэтаона, сын, отступись!
- Я отправлюсь, отец. Ятаганы – при мне,
 Что мне страх?.. Я прошу, не сердись…

Траэтаона-принц и Дахака-змей
Средь барханов сошлись в тишине.
Ятаган танцевал, кровь смочила пески,
Но сгорела отвага в огне.

-Траэтаона, Враг, ты боишься, ты слаб!
Поди прочь! Я смеюсь над тобой!
Ты позволил себе непростительный шаг,
Когда вызвал Дахаку на бой!

Траэтаона-принц, вскинув к небу взор,
Закричал, словно раненый зверь,
Но поднялся с колен, потянулся к клинку –
И послал в ненавистную цель.

Вопль прервался в ночи – и угас тот огонь,
Что пески вместе с кровью смешал,
- Траэтаона… Сын… – склонил голову Царь…
И увидел в груди ятаган.