Я хочу..

Виталий Лаврентьев
Я хочу быть вольной птицей:
Над бездною проблем парить,
Что человеческий тупица
Себе заставил разрешить.

Хочу быть рыбой океанской:
Уплыть от суматохи дней!
Только бы мне не попасться
На крючок людских страстей!

Хочу я быть листом древесным:
Упасть и перегноем стать,
Чтобы раз побыть полезным,
Для земли чтоб благодать!

Хочу быть морем, небом, светом,
Чтоб не знать людскую мглу...
Но я родился человеком,
Человеком и умру...