Я и Стикс..

Алексей Петровский
Изподподлобные наблюдения за безымянными меньшинствами
Кидают кости для размышленья тебе и мне и идущим с нами.
Я вижу смерть на проезжей части - голодный год для запретных знаков..
Смеется бомж разноцветной вонью - никто иной, как святой Иаков.
Вот слева жирное в катафалке трясет распятием в неизестность,
Дешивизна непорочных женщин зеленым цветом на всю окрестность.
Дряхлые лица живых младенцев в безбрачном фокусе материнства,
Зеркальноразные попрашайки , с культями в знак своего единства.
Я вижу плоскость Земли нетленной, квадратность Солнца,Луны свеченье,
Расположившись в углу Вселенной, с угрюмым видом грызу печенье.
Смешная бабушка добродетель лежит разорванная в канаве,
Никто из тех, кто плескался в Лете так и не спомнил о переправе...
Куда ведет меня голос тихий в капкан цепной или в волчью яму..
Жаль..