Мудрость нам не дается сныше

Николай Шуклин
Мудрость нам не дается сныше.
Мы не ведаем, что творим,
Всяк по-своему что-то ищет:
Кто-то деньги, кто - славы дым,

А кому-то всего-то нужно,
Чтоб рассвет над родным селом,
Чтобы после дождя - по лужам,
Чтобы с берега кувырком,

Чтобы ивы росли над речкой,
Чтобы - звезды над головой,
Чтобы солнце светило вечно.
Да на сердце царил покой.

На скамеечке - мать-старушка,
И будильника тихий ход.
Вот и все, что нам в жизни нужно,
Вот чего нам не достает.