Чтобы там ни говорили

Николай Шуклин
Чтобы там ни говорили,
Жизнь прекрасна, черт возьми!
От рожденья до могилы
Все. как есть, в себя прими.

Не забудь про подорожник,
Про раскаты дапьних гроз,
Про кудрявые сережки
На ветвях родных берез.

Ты прими леса и горы.
Россыпь звезд в тиши ночной,
Полноводные озера,
Дым над сельскою избой.

Лодку с ветхого причала,
Дом, в котором был рожден,
Колыбель, что мать качала,
Позабыв покой и сон,

Неба гжелевскую просинь,
Птиц крутые виражи,
Белокурые колосья.
Наливающейся ржи.

Горькую печаль разлуки,
Радость дружеских бесед.
Милой трепетные руки
И галактик дальний свет.

Все прими - не пожалеешь.
Надо только понимать:
То. что ты сейчас посеешь,
То и будешь собирать.