Геннадий Банников Ближе к сурку и медведю

Кет Ирк
Зима интеллект добивает - морозит в загашниках где-то,
И чувствуешь - шерсть прорастает, день-два и все тело одето...

Так средний разнеженный лодырь останется homo едва ли...
Залезет в берлогу к медведям, тем самым, что лапу сосали.

Хрустящий ледок на ресницах стряхнет, и, синея от скуки,
Уже медвежеющим взглядом посмотрит голОдно на руки...

_______________________________________________________
Оригинал:

http://www.stihi.ru/2008/01/18/1123