Я скучаю по тебе

Геннадий Самойлов
       Алло! Здравствуй, это я!
       Узнала? Вот решил позвонить.
       Рад слышать твой голос... удивлена?
       Просто захотелось поговорить...

       ...конечно я помню...прошло много лет...
       Извини, что так долго молчал.
       Я писал тебе письма, клал их в конверты,
       Да только не отправлял.

       Лучше расскажи,как ты живёшь?
       Что хорошего в судьбе?
       А здесь у нас то снег, то дождь
       И я скучаю по тебе.

       ...Ты слышишь? Алло! Почему ты молчишь?
       Я, наверное, зря позвонил?
       Я не надолго...кстати, как твой малыш?
       ...ну, что ты, я о нём не забыл.

       Ты замужем? Вроде был какой-то майор...
       Ах, вот как... и с тех пор ты одна?
       Помнишь последний наш с тобою разговор?
       Прости, я не прав был тогда.

       Знаю, только прошлого не вернёшь,
       Как лист опавший в сентябре.
       В моей душе то снег, то дождь
       И я скучаю по тебе.

       Ты с кем нибудь видишься из наших друзей?
       Я за давностью всех растерял.
       Слышал, что Танька в Нью-Йорке, Серёга уехал
       в Морсель,
       А Юрка Егоров махнул за Урал.

       Вот так, раскидала нас жизнь в пух и прах,
       Захочешь - не собирёшь.
       Глядя в зеркало замечаешь седину на висках,
       Уже точно зная, где правда, где ложь.

       Мне часто снится по ночам наш старый двор
       И кот сидящий на трубе.
       И допоздна гитарный перебор,
       И яркий свет в твоём окне.

       Про себя... Что сказать?!Всё идёт чередом!
       У меня уже взрослый сын.
       В общем нормально - работа, дом,
       И редкие праздники по выходным.

       С женой я расстался. Не сложилось у нас.
       Характерами не сошлись.
       В двух словах не расскажешь, слишком долгий рассказ,
       Как сериал про бразильскую жизнь.

       А ветренная осень вновь приносит дрожь
       И злые тени на стене.
       В моей душе то снег, то дождь
       И я скучаю по тебе.

       Лодно! Всё! Мне пожалуй пора.
       Будет время, как-нибудь позвоню.
       Телефонные книжки хранят номера
       Тех людей, которых люблю.

       И нам не уйти от осенних дождей,
       Не скрыться за плотностью штор.
       Возможно, что это в порядке вещей,
       Но это уже не телефонный разговор.