Преломление

Анна Клевер
Может, со временем станет проще
Хоть бы раз пробежаться по лужам.
Солнца брызги – святые мощи
Отдать леденцами тому, кто простужен.
И, вроде, собой довольна…
И вроде бы все как прежде.
Только от этого как-то больно –
Привычка, наверно, как дождь на одежде…
Стать бы лупой в руках ребенка,
Выжигать бы узоры на лицах…
И разбиться однажды звонко…
И искриться в своих крупицах.