Jerry

Мейлинг Ирина
Dedicated to the photo of G. Butler

В этом взгляде,
В этих глазах
Спрятан немой вопрос:
"Каким сегодня
Ты хочешь меня? -
Свободным?
Верным, как пёс?
Хочешь, чтоб ноги
Тебе целовал
Или полез в петлю?
Или - чтобы - тебе - повторял -
Я - тебя - не люблю?"

Нежность - видишь -
В краешках губ,
В дерзких линиях рта.
Но его голос -
Нежен и груб,
Как и в твоих мечтах.

А по щекам его -
Щетина,
Чёрный угрюмый лес.
Поднята, словно щит - она.
Чтобы никто не лез.

У его глаз - глубина морей,
Светлая даль воды...
Только тоска оттого острей.
Это узнаешь ты.