Он и она

Облако Ночь
- Багровый ток отверженного сусла
       Прямее троп стареющей лозы,
       Воспоминаний град и траурное - грустно.
       И пепельный ответ, и боль - не жди, не жги...
       От истины, оставленной на память,
       И капель слёз непройденной вины,-
       Ростками в нас начавшаяся завязь
       Последних дней, когда мы влюблены.
       Я сберегу. Я сберегу... А Вы?..

- А время что? - Дижение и стрелы,
       Пронзившие наивные сердца,
       Полярных тем сближение,
       Измена...
       Измена встреч всевышнего конца...