Кошки

Анна Клевер
Я лягу у ног незнакомых людей,
Ведь им все равно, кем я раньше была.
Не стало границ перепутанных дней
И выцветших глаз, чье тепло я крала.

От многих свобод я взяла по чуть-чуть,
И вместе сложила в одну, но свою.
К чему постигать столь дождливую суть
Взора небес, под которым стою?

Мне нужно лишь то, для чего стоит жить,
Как кошки живут в дымке серых дворов.
Они знаю все, чему велено быть,
Пугая лишь птиц с телеграфных столбов.