Ледниковый период...

Гавриил Иваниченко
Артисты, конькобежцы и спортсмены
Решили «Ледниковый..» повторить…
И доказать – они все – «Супермены»!
В «Период Ледниковый» – можно жить!!!

Накал борьбы был бешенный, огромный –
От этого могло и потепленье наступить…
Жюри то обдувало теплым бризом –
Могло морозным ветром охладить…

«Проснись и пой»! – финал под эту песню…
Шла под нее ледовая игра…
Спектакль организован был чудесно –
Ведь «завтра будет лучше, чем вчера!»

На льду вращение, дорожки и прыжки,
Внезапно повороты и волчки…
Вдруг ласточка, крутилка и поддержки…
Падения и прочие издержки…

Кто никогда коньков и не видал,
Да и не знал – что есть на свете лед –
Чайковская, и Авербух им подсказал,
Что выступление отлично проведет…

Под голос «Из прекрасного далека…»
Мечтали до финала все дойти…
Шаги по кругу, ласточки, дорожки –
Старался каждый это превзойти…

Полуфинал прошли без всяких номинаций…
Полеты творчества и сердца замирание…
Средь беспрерывных зрительских оваций…
Отличный результат – участников старанье…

Признался Миша - о финале не мечтал!
А на льду он - пел, катался, кайфовал!
Его - на льду танцора - вся страна узнала…
Но до того он льда, коньков и не видал?!

Раскованность и трогательность танца…
Катались все с восторгом, наслаждением…
И в финне увидали - своего, не иностранца…
Все это было творческим гореньем…
 
От мамонтов по грации - недалеко был кто-то –
И техникой, умением на льду не обладал…
Теперь же танец выглядел, как стадия полета –
И, как газель, танцор на льду затанцевал!