Удача

Есения Вишнякова
Крадётся мой гость по тенистым трущобам,
По скверам и паркам, потом по воде.
Он плавать не может - летит вниз осколком -
Он ходит по мокрой, непрочной земле.

Его одеянье скрывает убогость
Распущенных длинных немытых волос.
И слышим мы в голосе некую робость,
Несущую жалость, и жалость до слёз.

Его исхудалые тонкие пальцы
Протянут Вам грош, а может и два.
Ну что Вы стоите? Берите, хватайте!
Но Вы лишь улыбку скривите слегка.

И вот, растерявшись, стоит на дороге
Удача и прячет в карманы гроши.
Дрожат её руки, дрожат её ноги,
А деньги убогой рабам не нужны...

19 ноября 2007 года