Так-тик-такает будильник

Николай Шуклин
Так-тик-такает будильник,
Затихает старый дом,
И луны ночной светильник
Разгорелся над прудом.

Шелестят густые ветви,
По траве крадется мышь,
Все уснуло до рассвета,
Засыпай и ты, малыш.

Спи, и пусть тебе приснится,
Как резвятся облака,
Эльфов сказочные лица
И прозрачная река.

Пусть приснится конь буланый,
И на нем во весь опор
Ты помчишься сквозь туманы
Всем ветрам наперекор.

Ты увидишь берег дальний,
Атлантическую гладь,
Земляничные поляны
И степную благодать.

Ты увидишь дивный замок
Посреди высоких гор,
В нем царевна Несмеяна
Все грустит, потупив взор.

Ты поверь - наступит время.
Бот пройдет немного лег.
Ногу вдев в литое стремя,
Ты объездишь целый свет.

Но когда-то, после странствий,
Ты домой придешь опять.
За окном, открытым настежь,
В доме кто-то будет ждать.