Горящею строкой испепелится сердце

Николай Шуклин
Горящею строкой испепелится сердце,
И коротко вздохнув, заледенеет грудь.
И кто-то скажет мне: «Ну, вот и все. маэстро!
Оркестр Ваш устал. Пора и отдохнуть».

И в сумеречье дня на синем небосклоне
Забрезжит серебром зари прощальный свет.
Напрасно я ищу средь тысяч миллионов
Моей звезды уже давно погасший след.

И сонмы облаков скитаются над миром,
И в стебельках травы ночная стынет мгла.
Последний раз звучит сегодня моя лира,
Что в жизни мне всегда опорою была.

Но звук ее струны, протяжный и треножный.
Посланником души ночную тьму взорвет,
И снова зазвучит она в руках надежных,
И верю я, что мой не: кончится полет.