Чёрная дыра

Стар Ков
Ночь-зараза
шприцом одноразовым
дырок в себе
натыкала впрок
и в экстазе
затем показывала
жестью светящийся пупок.
Небо раздвою
дыханием белым,
к телу ночи прижмусь
обнажённо
и,
       многократно им обожжённый,
сам стану частью
этого чёрного тела.
Стану облаком мегапарсековым,
жадной дырой
в середине Галактики,
такой,
что даже жертвы ацтековы
блажью покажутся
в адовой практике.
Буду глодать
миры неразумные,
буду глотать
жестяные пупки
и метать кометы
с хвостами-хоругвями
на последние земные мирки.
Но может быть,
может быть!,
лет через тысячи,
насытившись
чёрной кровью планет,
я позволю Вселенной высечь
малую искорку –
лунный свет,
чтобы ночь,
обряжённая в звёзды-стразы,
вступая от времени мутный поток,
пусть нечасто
могла бы показывать,
как стриптизёрша,
жёлтый пупок.