Каждому, кто родом из детства

Юлия Самошкина
Мы в детстве бегали по лужам,
Деревья были нам домами.
И каждый друг был очень нужен.
Хоть были ссоры между нами.
Ходили вместе на рыбалку,
Кузнечиков в траве ловили.
А помнишь городскую свалку?
На ней мы клады находили.
Нам в детстве травы были лесом,
Нам в детстве небо было ближе,
Мы были жуткие повесы,
Герои добрых детских книжек.
Мы строили шалаш из веток,
А на шелковице был клипер,
И в парусах плескался ветер,
И каждый был немножко шкипер.
А помнишь бабушкины ахи:
Худой, дай рёбра посчитаю!
А как малиной руки пахли,
Когда мы в прятки в ней играли.
В царапинах, синяк на скуле,
И вечно битые коленки...
И гонки конные на стульях,
И бой подушек непременный.
Как странно, будто бы не с нами,
И многое чуть подзабыли,
И кто-то папы, кто-то мамы,
Но мы остались те, кем были.
И иногда тайком, украдкой
В глазах мелькнёт вдруг тот повеса
Что прятал с двойками тетрадку
В углу за старой занавеской.