Есть в каждом Друг...

Сергей Петрович Семёнов
Есть в каждом Друг,
Есть в каждом Враг.
Всяк сам себе и то и это...
Но Друг является не вдруг,
А Враг, - когда лелеешь мрак,
Сгущающийся над планетой.


Вольно меж ними выбирать...
Но, поверяя выбор чувством,
Не позволяя выпирать
Тому что хладно, мрачно, пусто,
Питая к ближнему любовь
(Включая и родную кровь...),
Ты к Другу верный путь найдёшь
И, без сомнения, придёшь.


Крепите дружеские узы –
Теплом сердец, пожатьем рук,
Ища духовного союза...
Да сгинет Враг!
Да будет Друг!