Настойка из истин

Дарья Овчинникова
Последние спелые слёзы смешались со вкусом дыма.
Зима всё метель пророчит, тасует снежинки сна..
И поздно искать виновных, и поздно спасать любимых..
Настойка из наших истин.. И залпом.. До дна.. До дна..

Нам вкус шоколадной плитки напомнит о первой встрече.
Раскиданных слов набросок: «Я просто к тебе хочу..»
И сотни бессонниц зимних накинут тоску на плечи..
Но сложно задуть на жизни решающую свечу..

Порвать облака на части, чтоб боль исказила небо?
Забыть отраженье утра в прощальных твоих глазах?
Зачем мне осколки жизни, в которой ты близким не был?
Зачем мне оттенки жизни, в которой чужим ты стал?