С ветром марта

Анна Клевер
Весна подступает пустыми дворами,
Крадя беспорядочно души людей,
Чтоб высыпать их на деревья цветами
И пыльным дождем по крылам голубей.

Проснутся улыбки, расправятся спины,
Морозы уронят свой тягостный крест,
С юга потянутся птичие клины…
В кафешках прибудет незанятых мест.

Я сяду греть руки от чашечки чая
Сквозь темные окна фары машин.
Я здесь подожду, пока, медленно тая,
Зима утечет в водостоков кувшин.

Все позабудется, память сотрется.
Новая жизнь в русла прежних кровей.
Сухая весна с ветром марта ворвется…
А я как всегда не успею за ней.