Когда провидишь ход планет...

Сергей Петрович Семёнов
Когда провидишь ход планет,
Смешно терзать себя напрасно:
В грядущем, светлом и прекрасном
Для ненависти места нет...


Но и сейчас в годины лиха,
Когда другой не друг, а враг,
Не мучь себя негодным ликом,
Усвоив, – ненависть есть брак...


Брак мыслеформ и разумения,
Но, главное – сердечный брак.
Ведь он, как всё – твоё имение...
Ты сам себе и друг и брат.
 

Пусть дружества защитным кругом,
Соединившим дорогих,
Ты станешь настоящим другом
И для себя
– через других...