спор

Не Фаталистка
В закате Солнца, на холме.
Они сидели
Друг напротив Друга.
Их спор никто не слышал в тишине,
Лишь только ветер,
Пролетавший с юга.
«Я так устал», - твердил один из них:-
«Повсюду видеть буйство, грязь и горе.
Я так хочу, чтоб смерч безумья стих,
Хочу вернуть народу счастье, рай и волю!»
«А ты спроси у них, нужны ль им эти жертвы?»-
Сказал другой, смотря за горизонт:-
«Ведь они сами рай втоптали в пепел,
 Где были реки счастья там лишь брод!»
-А как же Вера?!
-Веры нет в помине, её сожгли в объятиях убийств.
-А Совесть?
-Совести отныне будут заменой зависть и корысть.
-А как же Доброта?
-Мой друг, ты так наивен.
-А Преданность?
-Её убила злость.
-Но Нежность?!!
- Ей, брат, в этом мире давно в сердцах уж места не нашлось.
-Но всё же есть ещё и золотые души,
 Их свет горит наперекор всему.
-Их тоже злость и ревность часто душит.
 Зачем они тебе, я не пойму.
-Давай поможем Вере влиться к людям,
Прогоним страх, откроем Счастью дверь!!!
-Пойми, твой подвиг через год забудут,
Да и устал я. Поздно. Не теперь…
И забирая вновь очередную душу,
Чёрт думал: - «Сколько можно ждать,
Когда Господь всю ненависть разрушит.
Когда не будут больше убивать!!!»
А ангел, глядя на играющих детей.
Лишь улыбался про себя, всё зная.
Ведь он не верил в качества людей.
Причём здесь Бог, когда в Душе нет Рая…