О чате

Ельцофф
У них нет имен, их ники сменили,
Нет возраста, пола и голоса нет,
Они как фантомы, а раньше ведь были,
Простыми людьми, а может и нет.
У них нет эмоций, их заменили,
На несколько смайлов, банальных до слез,
На место лица аватар поместили,
Все как герои из сказочных грез.
Они не читают обычные книги,
Им текстовый файл привычней листать,
Творенья великих поэтов забыли,
А может быть и не пытались читать.
Поход на концерт, какой-нибудь группы,
Они поменяли на цифровой звук,
уже не живой, и частоты размыты,
Не воспринимаемы больше на слух.
Нет фотографий, а матрица точек,
На несколько тысяч оттенков цветов,
Нет больше встреч, заместо них - сходки,
Возле театров и афишных столбов.
Слова, вроде "чмоки", в раз заменили,
Все поцелуи, что так сладки,
Вместо любви в сердце, просто набили,
Записи где-то в главе хистори...
15.02.2007