***

Тесса85
Мой город спит, наверно, сладко, беспробудно,
А я слежу за медленным течением реки...
Здесь так красиво, но так грустно и безлюдно,
Как в моём сердце, что страдает от тоски.

Хочу кричать, но только вряд ли кто услышит,
Хочу любить, но кто оценит и поймёт?
Кто даст мне руку, не позволив спрыгнуть с крыши,
И сам спасение в любви моей найдёт?

Кто мне поверит, не ища второго смысла,
И кто поделится частичкою себя?..
Не ради равновесия, а ради жизни,
Не думая, что приобрел, что потерял...

В любви корысти и обмена быть не может,
Я продолжаю в это верить, пусть с трудом.
Да, счастье есть, но кто найти его поможет?
И даже не найти, а сохранить, не обронив потом?..

02.07.2005 г.