***

Тесса85
Луна освещает небесные дали,
Но холоден свет и вселяет тоску.
В нём много тревоги, унынья, печали,
Он мощным прожектором бьет по виску.

Магический взгляд с леденящих просторов,
Дозорный от Тьмы, не имеющий прав,
Будящий порывы и ждущий укоров
От тех, кто сломался, себя не познав.

Нет смысла следить за движением в небе,
С другой стороны - лишь кромешная мгла.
Её не увидеть, - приходится верить,
Как верят и в то, что всем правит судьба.

Известно, что две стороны у монеты,
Но, бросивший жребий, заметит одну.
За каждым свой выбор: во Тьму или к Свету,
Бороться иль сдаться, плыть или ко дну.