Отель Негреско в Ницце

Кирсанов Сергей Васильевич
Здесь жили Черчилль и Дали,
Хичкок, Матисс, ансамбль”Битлз.”
Здесь Майкл Джексон мог укрыться
И быть от родины вдали.

Сей список ухо нувориша
Ласкает как морской прибой,
Бежит который за тобой
И как собака пятки лижет.

Жаль, что не видит Теккерей
Всю эту ярмарку тщеславия.
Ее он взял бы для заглавия
И посмеялся бы над ней.

Друг щеголяя перед другом,
На безделушки тратя жизнь,
Пипетки были в роли клизм,
Довольные своим досугом.

Проходит время, и в веках
Останутся лишь единицы.
Тех хорошо знакомы лица,
Кто не витает в облаках.

Кто истинно умен, талантлив,
Тому постыдна мишура,
И в роскошь глупая игра,
И жажда всяческих гарантий.

Талант скрывается в тени.
Он не назойлив, прост и скромен,
Как Чехов в уголке укромном,
Здесь проводящий свои дни.