Без Дна голодных глаз

Ирвел
Поднимаясь наверх, забываешь дышать,
Забываешь о том, что давно суждено,
Только помнишь о том, что не выбить кнутом,
Что стоит за спиной, за тобой, и за мной,

Уходя, обернись – посмотри в ледяные глаза,
В зазеркалье
Нет больше места живым.

Ты и здесь, ты и там, по горячим следам,
Догонять далеко, оступиться легко,
Только помнишь о тех, кто пропал в пустоте,
Не гореть на огне не тебе, и не мне,

Уходя, обернись – под ногой оборвется тропа.
В зазеркалье
Нет больше солнечных снов.

Ускользая от всех, оставляешь им смех,
Оставляешь им смех – пусть поделят на всех,
Оборвется душа, больше нечем дышать,
Отражения нет – ни тебе, и ни мне,

Уходя, обернись...