Одинокая

Тесса85
В доме по улице Крайней живет Она,
Маленькая, жизнью забитая женщина.
Много лет по жизни идет одна,
Молчалива и к людям уже недоверчива.

В комнате темной сидит вечерами одна,
В руках - старый и тусклый фотоальбом,
Болью задета сердца ее струна,
Слёзы в глазах при одной только мысли о том...

Вспомнилось, как была она молодой,
Как встретила парня, прекрасней которого нет.
Казалось, он был ей подарен судьбой,
И зажегся в груди любви яркий свет.

Вскоре пошли они под венец,
Радость светилась в глазах её и его.
Полгода спустя счастью пришел конец,
И не осталось в душе у неё ничего.

Как? Почему всё случилось именно так?
Судьба обошлась с ними очень жестоко.
Счастье двоих разбил пьяный дурак,
Окровавленный труп на аллее лежал одиноко.

Долго прийти в себя не могла она,
Молча сидя у тела убитого мужа.
Вдруг поняла, что теперь - совсем одна,
Жизнь превратилась в морозную стужу.

В сердце история эта вонзилась занозой,
И не забудет она его никогда,
На лице много лет уж как высохли слёзы,
Но душевная рана, как прежде, свежа.

С этой поры для других она сердце закрыла,
Редко выходит на улицу, плачет сама...
Да, она еще ничего не забыла,
А может, просто от горя сошла с ума.

Тихо висит за окном бледная луна,
Посылая в темную комнату свет.
Там за столом печально сидит Она,
И в глазах давно уже жизни нет.

В доме по улице Крайней живет Она,
Маленькая, горем убитая женщина.
Много лет по жизни идет одна,
Молчалива и к людям уже недоверчива...

29.12.2000 г.