Мой мир

Кристина Максимова
Ведь не нужна мне ваша жалость!
Сама себя могу жалеть.
Людского лицемерья сладость
Глотать не стану.. Сжечь!
Мне нужно сжечь сценарий жизни,
Оставив только переплет.
Он крепок. Он носитель мысли,
Чем разум мой до сих живет.
Туда вложу кусочек неба.
Он будет цвета бирюзы.
И сверху нарисую смело
Глаза проснувшейся совы.
Они как два светила рядом
Не будут спать ни день, ни ночь.
Одним своим суровым взглядом
Отгонят чужестранца прочь.

Ведь не нужна мне ваша слабость!
Слезам не стану доверять.
И даже те, что людям в радость,
Я не хочу воспринимать.
Я помещу их на картинку,
Что в переплете у меня.
И обозначу каждую слезинку
Какая в радость, какая горя для.
А, вобщем, обзову их речкой.
Пускай течет себе легко.
Своей незыблемою речью
Сморю как ветром.. Всем на зло.

Мои слова как провиденье.
Надежда лучше без прикрас.
И за ворота без сомненья
отправлю боль. Ей не сейчас.
Тут мне свобода ближе все же
Она как воздух для меня
И на картинке место тоже
Оставлю ей. Она моя!

Что мне теперь до ваших бредней?
До лжи, до страсти и могил?
Вы остаетесь в мире слепней.
А я построила свой мир!