***

Александр Данилюк Шахты
Избавь от суматохи праздной

И мной во всем руководи.

Дай сил преодолеть соблазны

И в искушенье не вводи.

Чтоб разум мой был чист и светел,

Сними с меня печали тень,

Чтоб со спокойствием я встретил

Все, что несет грядущий день.

Дай сил мне быть не равнодушным.

Не дай мне истину забыть.

Быть сильным духом и послушным,

Прощать и ближнего любить.

Свой гнев ко мне смени на милость,

Очисть огонь моей души,

Чтоб чистой верою светилась

И тот огонь не потуши.

Пришли смирения без меры,

Меня во веки не покинь,

Дай мне терпения и веры,

Наставь и укрепи. Аминь.