Манифест настоящей женщины

Вера Сечина
Откройся, небосвод! Я расправляю крылья!!!
Мой демон! Мой герой! Наступит твой черед,
Ты взглянешь на меня со дна того бессилья,
Которое меня уже не привлечет.

Я научусь любить других или другого,
Я научусь смотреть поверх и сквозь тебя...
Я часть огромных сил, я юность, я основа,
Которую тебе перекроить нельзя.

Во мне течет вся кровь минувших поколенй,
Во мне живет вся страсть далеких берегов,
Я женщина-мечта, я музыка, я гений,
Я говорю одна на сотне языков.

Я мир в зерне песка, я истина, я память,
Я связь времен, я жизнь, я мать, я человек,
Я небо и земля, меня нельзя представить,
Я вечно есть и вечно меня нет.

Мне покорится всё - пространство и мгновенье,
Мне покорится мир, я разорю твой дом...
Ты станешь для меня минутным впечатленьем,
Помехой на пути и тенью под крылом...