О Д И Н

Эдуард Переверзев
Стою один во мгле заледенелой
И горькую судьбу,как полынью
Прошу помочь,-я тосковать не смею,
Лишь чуть поставить в рельсы жизнь мою

Не пасть во тьму в минуты потрясений
Мне с края перекрёстка за холмом;
Сегодня лес стоит одет в осеннем,
А завтра снег покроет серебром

И теплется мечта,не угасая:
Пройти весь путь изогнутой земли
Сквозь дождь,снега,конечно, улыбаясь
Идти за солнцем грезящим вдали!