Мечты

Ирина Букатникова
Куда, мечты приводят нас,
Путем тернистым долгим?
Знать хочет каждый, и не раз,
Искать лишь легкие дороги…

Они, быть может, приведут
К прекрасным райским кущам,
А может быть, в болото увлекут
Или в огня безжалостного гущу…

А может быть, сломаются в пути
И разобьются хрусталем о скалы
И некуда станет идти,
Душе сраженной и усталой

Но так же могут крылья дать,
И воспарит душа, а краски заиграют
А могут разум отобрать,
Теней позвать, что все из памяти стирают!

Куда, мечты приводят нас,
Путем тернистым долгим?
Знать хочет каждый, и не раз,
Искать лишь легкие дороги…