Ни борьбы, ни пощады у неба не ждали...

Мила Лернер
Ни борьбы, ни пощады у неба не ждали:
Знали – прошлых побед нам уже не вернуть.
Под обстрелом насмешек мы гордо шагали
И обломками звезд устилали свой путь

Не просили у Бога ни правды, ни силы.
Мы – лишь хрупкие тени на тонкой воде;
Наша песня – лишь вой из разрытой могилы;
Наше имя – «никто», наше место – «нигде».

Мы бросаем под молот осколки надежды,
Чтоб уйти налегке, не вернуться назад.
Пусть нам ветер сплетет из снежинок одежды,
И костром в дальний путь загорится закат.

Мы исчезнем, оставив кусочек улыбки
И остатки преданий о древних богах.
Если дождь донесет диких песен обрывки –
Это наши потомки летят в облаках…