Все было...

Ремарка
Мне снов обманное томленье
Отрады не несет к исходу будня...
И тщетно радостей забвенье,
Когда алкает дух тропы в беспутье...

Всё – тлен: что истинно, что ложно...
Все судьбы прожиты до нас с тобою...
Грехи – к ответу? ...не тревожит:
Любую цену не сравнить с мечтою.

Прильнувшей к сладости запретной,
Меня за жадностью застало небо:
Кляня все правды, лжи, заветы,
Я пью тебя, безудержно и слепо!..