Неулыбчивой ночью холодной

Марина Виконд
Неулыбчивой ночью холодной,
Опустевший печалится лес.
И с зарёю ему не угодной,
Ждёт ему не угодных чудес.

Засиявшее звёздами небо,
Улыбается яркой луной,
То ли был этот день, то ли не был,
Пролетевший свинцовой волной!

Успокоились синие дали,
Разрыдавшись над бренной землёй.
Распустились цветы и увяли,
Обернулась сирень лебедой.

Почернели лазурные реки,
Берега изменилися вдруг,
Этот день нас покинул навеки,
Задыхаясь от боли разлук!